L'établissement a vu le jour il y a 100 ans à Nice. Un événement célébré par les anciens élèves dont beaucoup sont aujourd'hui de grands cuisiniers. Une immersion proposée par France Montagne, Richard de Silvestro, Marc Belleville et Johann Gross.
L'établissement a vu le jour il y a 100 ans. Un événement célébré par les anciens élèves dont beaucoup sont aujourd'hui de grands cuisiniers. Ils ont organisé une exposition et préparent une livre de recettes.Intervenants:
- Alain Callais Président association histoire du tourisme de la Côte d'Azur
- Christian Plumail Chef étoilé niçois - Ancien élève du lycée Paul Augier
- Jean Montagard Président des anciens élèves du lycée Paul Augier
- Alain Llorca Chef étoilé collois - Ancien élève du lycée Paul Augier
Intervenants:
- Elisabeth Lamour Professeur de service et commercialisation Bac Techno Hôtellerie et BTS
- César Cortial Elève en Terminale Bac Techno Hôtellerie
- Alan Jimenez Elève en Terminale Bac Techno Hôtellerie
- Daniel Haouidech Professeur certifié de cuisine
- Jean-Paul Gravelle Chef de travaux Hôtellerie Restauration
Intervenants:
- Claire Simoni-Ansel Responsable hôtelière d'une maison de retraite
- Bernard Quirini Professeur d'hôtellerie - Lycée Paul Augier
- Marine Courouble Elève Bac Techno Hôtellerie - Lycée Paul Augier
Intervenants:
- Bruno Monchâtre Responsable des échanges internationaux Hokuto Bunka Academy's International School - Hokkaido (Japon)
- Miko Ogana Elève de l'Hokuto Bunka Academy's International School of Culinary Arts
- Guillaume Schram Elève en Bac Pro mention traiteur
- Mélina Greiss Elève de 1ere année BTS hôtellerie - restauration
Série diffusée sur France 3 Côte d'Azur du 27 au 30 janvier 2014