Lycée Paul Augier: 100 ans d'enseignement

L'établissement a vu le jour il y a 100 ans à Nice. Un événement célébré par les anciens élèves dont beaucoup sont aujourd'hui de grands cuisiniers. Une immersion proposée par France Montagne, Richard de Silvestro, Marc Belleville et Johann Gross. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
L'établissement a vu le jour il y a 100 ans. Un événement célébré par les anciens élèves dont beaucoup sont aujourd'hui de grands cuisiniers. Ils ont organisé une exposition et préparent une livre de recettes.

Intervenants:

  • Alain Callais Président association histoire du tourisme de la Côte d'Azur
  • Christian Plumail Chef étoilé niçois - Ancien élève du lycée Paul Augier
  • Jean Montagard Président des anciens élèves du lycée Paul Augier
  • Alain Llorca Chef étoilé collois - Ancien élève du lycée Paul Augier
Voilà 100 ans qu'il a vu le jour. A l'époque on ne parlait pas de CAP, BEP, BAC Pro ou encore le  Bac Techno. Interessons- nous à cette dernière formation. Elle permet ensuite aux élèves de suivre des études supérieures.

Intervenants:

  • Elisabeth Lamour Professeur de service et commercialisation Bac Techno Hôtellerie et BTS
  • César Cortial Elève en Terminale Bac Techno Hôtellerie
  • Alan Jimenez Elève en Terminale Bac Techno Hôtellerie
  • Daniel Haouidech Professeur certifié de cuisine
  • Jean-Paul Gravelle Chef de travaux Hôtellerie Restauration
Une nouvelle formation en hôtellerie : la para hôtellerie. Un  bac technologique dans un lycée hôtelier peut ouvrir les portes d'une maison de retraite

Intervenants:

  • Claire Simoni-Ansel Responsable hôtelière d'une maison de retraite
  • Bernard Quirini Professeur d'hôtellerie - Lycée Paul Augier
  • Marine Courouble Elève Bac Techno Hôtellerie - Lycée Paul Augier
Le lycée hôtelier de Nice. Un établissement tourné vers l'international  grâce à  de nombreux partenariats avec plusieurs lycées  étrangers. Dans l'assiette ce soir un jumelage avec l'académie de cuisine de l'île d'Hokkaido au Japon.

Intervenants:

  • Bruno Monchâtre Responsable des échanges internationaux Hokuto Bunka Academy's International School - Hokkaido (Japon)
  • Miko Ogana Elève de l'Hokuto Bunka Academy's International School of Culinary Arts
  • Guillaume Schram Elève en Bac Pro mention traiteur
  • Mélina Greiss Elève de 1ere année BTS hôtellerie - restauration

Série diffusée sur France 3 Côte d'Azur du 27 au 30 janvier 2014
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information