Basket : Monaco en finale de la Ligue des champions contre l'AEK Athènes

Monaco a battu le club allemand de Ludwigsburg, 87 à 65, lors de la demi-finale de la Ligue des champions de basket, le vendredi 4 mai.  Les Monégasques affronteront en finale l'AEK Athènes, dimanche 7 mai dans la capitale grecque.

Si Monaco remporte la finale de la Ligue des champions de basket, les joueurs de la principauté soulèveront leur 1ère coupe dans cette compétition. Cette compétition est l'équivalent de la C3 en football. Elle a été créée par la Fédération internationale (Fiba) dans le cadre de son conflit avec l'Euroligue, qui organise les deux coupes les plus relevées, l'Euroligue (C1) et l'Eurocoupe (C2).

Le mauvais début de match de Monaco

L'écart final est grand, et pourtant les leaders du Championnat de France ont très mal commencé, accusant jusqu'à onze points de retard dans le premier quart-temps face à une défense très agressive.
Ils ont grignoté leur retard jusqu'à la pause (-2), sont passés devant au retour des vestiaires avant de faire exploser le troisième de la Bundesliga en fin de match. Le pivot bosnien Elmedin Kikanovic a été le meilleur homme du match (19 points à 100% de réussite au tir). Le réveil des Américains Chris Evans (17 points) et Gerald Robinson (18 points) a aussi fait du bien dans le troisième quart-temps.