Marseille : un salon de la pâtisserie au goût amer

Le salon de la pâtisserie de Marseille se déroule ce week-end au parc Chanot. Au programme, démonstrations de chefs, dégustations, conférences autour de la pâtisserie. Sur le papier c'est beau,  mais dans la réalité, dans les allées, la déception domine chez les visiteurs.

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On nous annonçait un salon qui ferait saliver les plus gourmands et de nombreux visiteurs sont attendus.
Le moins que l'on puisse dire c'est que sur ce premier jour, samedi, il y a eu du monde.

Mais très vite les critiques des visiteurs se sont fait entendre, les principales raisons reposent sur un prix d'entrée de 6 euros 50, jugé trop élevé par rapport aux nombres de stands présents. Prix d'entrée auquel il faut ajouter les 5 euros de parking du Parc Chanot.

Certains déplorent qu'il n'y ai pas de stands présentant et proposant des ustensiles de pâtisserie à l'achat. D'autres s'agacent du nombre de visiteurs et de l'étroitesse des allées.
Pour les plus virulents, les démonstrations ou dégustations ne sont pas à la hauteur de ce qui était annoncé.

Le salon se visiterait en moins de 20 min, sans pouvoir atteindre réellement les stands qui au final ne seraient là que pour vendre des pâtisseries et non pour faire partager le goût et savoir-faire des pâtissiers. Peu voire pas d'échanges avec les professionnels. En résumé, il y aurai tromperie sur la marchandise.

Une de nos équipes est allée sur place :
 

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