Correns, 1er village Bio de France, le slogan a fait la renommée de la commune. Nous avons voulu savoir ce qui se cachait derrière cette formule choc. Une série de reportages de Nathalie Layani, Laurence Collet, Patrick Hubert et Béatrice Mariani.
Depuis l'arrivée du Bio il y a 15 ans, la population a doublé passant de 500 à 1000 habitants. Le bio un plus pour la vie locale. Mais attention, les anciens ne voudraient pas que le village perde son âme.- Florence Charrière Cliente de l'épicerie bio
- Lune Bernabé Co-fondatrice épicerie bio
- Sylvie Chansard Présidente association "Les jardins Théodore"
- Jules Hébert Etudiant Science-Po Paris
Gros plan sur la viticulture, secteur où tout a commencé il y a une quinzaine d'années. A l'époque, le pari de la culture biologique était ni plus ni moins de sauver la principale ressource économique du village.
Intervenants:
Fabien Mistre Vigneron - Président de la cave coopérative de Correns
Julien Demonchaux Maitre de chaix
Marc Simon Vigneron - Vice-président de la cave coopérative de Correns
Vivre dans un village bio, un choix de vie qui attire aussi la curiosité des touristes. Reportage dans une maison d'hôte de la commune.
Intervenants:
- Annie Tissier Praticienne en massage bien-être
- Sylvie Malovry Propriétaire de la maison d'hôtes
Correns fait tout pour aider les jeunes à s'installer. Portrait croisé de Léa Brunet, éleveuse de poules, et David Mouriès, jeune maraicher
Intervenants:
Léa Brunet Avicultrice bio
David Mouriès Maraîcher bio
Une série diffusée sur France 3 Côte d'Azur du 14 au 17 septembre 2015