ESTIVALE Cuisine et alimentation

Dimanche 30 juillet à 11h15

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Tous les dimanches de l’été, retrouvez les Estivales de Vaqui pour une sélection des meilleurs reportages de l’année sur France 3 Provence-Alpes et France 3 Côte-d’Azur.

Présentation : Frédéric Soulié
Reportages : Magali Gazzano, Eliane Tourtet.


Cuisine et alimentation
Ce dimanche 30 juillet (11h15) Fréderic Soulié sera à Pernes-les-Fontaines sur un marché de producteurs locaux pour évoquer l’alimentation et la cuisine provençales.
Avec Magali Gazzano nous découvrirons les cantines bios de Mouans-Sartoux ; de la production à l’assiette pour tous les enfants de la commune.
Toujours avec Magali nous ferons des pâtisseries de Carnaval, autrement dit des oreillettes et des ganses,
Eliane Tourtet nous emmènera dans les montagnes. A Saint-Véran tout d’abord pour évoquer l’apiculture de montagne et dans la Val Varaita pour découvrir un petit fromage de vache : le toumin dal Mel.
Sur un texte de Frédéric Mistral « Delicousament », Daniel Daumas conclura l’émission.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information