Peu de champignons comestibles à cueillir dans les Hautes-Alpes cette année, en raison de la sécheresse. Mais des mycologues parcourent quand même la forêt : ils cherchent des champignons toxiques... pour les répertorier.
Cueillette scientifique
Habituellement la mycoflore des montagnes est riche, mais dans les Hautes-Alpes cette année la saison des champignons est peu fructueuse du fait de la sécheresse... Mais les cueillettes d'un autre genre continuent : des cueillettes scientifiques. Des mycologues arpentent les forêt pour ramasser des champignos toxiques pour les étudier.Le reportage de Mekioussa Boudjema et Aurelien Casanova dans la forêt de Boscodon à Crots.
Interviewés : René Foucher, mycologue et Jacques Guinberteau, ingénieur d'études INRA de l'Association Mycologie 05
Il y a peu de champignons comestibles à ramasser dans les Hautes Alpes cette année, en raison bien sûr de la sécheresse.
Mais des mycologues parcourent quand même la forêt : ils cherchent des champignons toxiques... pour les répertorier.