Hautes-Alpes : cueillette scientifique de champignons

Publié le Mis à jour le
Écrit par Mariella Coste .

Peu de champignons comestibles à cueillir dans les Hautes-Alpes cette année, en raison de la sécheresse. Mais des mycologues parcourent quand même la forêt : ils cherchent des champignons toxiques... pour les répertorier.

Vivez le Festival Interceltique : Le Festival Interceltique de Lorient 2022

Cueillette scientifique

Habituellement la mycoflore des montagnes est riche, mais dans les Hautes-Alpes cette année la saison des champignons est peu fructueuse du fait de la sécheresse... Mais les cueillettes d'un autre genre continuent : des cueillettes scientifiques. Des mycologues arpentent les forêt pour ramasser des champignos toxiques pour les étudier.

Le reportage de Mekioussa Boudjema et Aurelien Casanova dans la forêt de Boscodon à Crots.
Interviewés : René Foucher, mycologue et Jacques Guinberteau, ingénieur d'études INRA de l'Association Mycologie 05
durée de la vidéo: 02 min 05
Saison des champignons

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer des newsletters. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas des e-mails. Notre politique de confidentialité