Emilie Fer, championne olympique de slalom

Plus sur le thème :

La jeune licenciée du club de La Colle sur Loup (06) a remporté la médaille d'or de slalom en kayak.

La Colloise Emilie Fer est devenue championne olympique de kayak dames de slalom, ce jeudi sur le bassin des JO de Londres à Lee Valley. A 29 ans, elle s'est imposée en finale devant l'Australienne Jessica Fox, l'Espagnole Maialen Chourraut prenant la 3e place.

Cette médaille d'or est le sixième titre et la 15e médaille de la délégation française depuis le début des Jeux de Londres.

7e à Pékin en 2008, puis médaillée d'argent à l'Euro-2009, elle apporte la deuxième médaille d'or au slalom français, deux jours après le troisième titre olympique conquis par Tony Estanguet en canoë (C1).

Les deux champions olympiques sont entrainés par Sylvain Curinier. A 18 ans et pour ses premiers Jeux, Fox remporte l'argent, un peu plus de deux semaines après avoir conservé ses titres mondiaux juniors.