L'AS Monaco fait chuter le PSG 3-1

Le Paris SG ne restera pas invaincu toute la saison en Championnat de France: il a perdu dès la 3e journée, dépassé par Monaco (3-1) dans tous les domaines, dimanche.

D'Edinson Cavani, auteur de la réduction du score (63e) mais encore très maladroit, à David Luiz, emprunté et fautif sur un penalty, le PSG d'Unai Emery a souffert de la comparaison avec l'ASM fringante de Leonardo Jardim, qui rejoint Guingamp en tête.

Des buts de Joao Moutinho (19e) et Fabinho (45+2 s.p.) ont sanctionné la première période apathique des Parisiens, avant un but contre son camp de Serge Aurier (80e) sur un contre.

La saison dernière, il avait fallu attendre la 28e journée et une défaite à Lyon (2-1) pour voir tomber le patron de la L1. Monaco, seule autre équipe de 1re division à avoir battu Paris l'an dernier (2-0 au Parc des Princes, 31e journée), essaie de maintenir un peu de suspense sur le championnat de France, que le PSG écrase depuis quatre saisons, chaque année avec plus de facilité.