Cet article date de plus de 4 ans

Nadal rejoint Ramos en finale du Masters 1000 de Monte-Carlo

L'Espagnol Rafael Nadal, tenant du titre, a rejoint son compatriote Albert Ramos en finale du Masters 1000 de Monte-Carlo grâce à sa victoire devant le Belge David Goffin, 13e joueur mondial, en deux sets (6-3, 6-1) ce samedi 22 avril.La finale sera à suivre en streaming sur paca.france3.fr à 14h30.
L'Espagnol Rafael Nadal, tenant du titre, a rejoint son compatriote Albert Ramos (à gauche) en finale !
L'Espagnol Rafael Nadal, tenant du titre, a rejoint son compatriote Albert Ramos (à gauche) en finale ! © MAXPPP
La partie a été émaillée par une grossière erreur d'arbitrage dans le premier set qui a profité à Rafael Nadal et provoqué à plusieurs reprises des huées du public.

La balle de match :

Rafa le Majorquin tentera donc de remporter un dixième titre record dans la Principauté ce dimanche contre Ramos (24e) qui a battu un peu plus tôt le Français Lucas Pouille (6-3, 5-7, 6-1).

Retour en 2016 ► L'Espagnol avait battu Gaël Monfils en 3 sets 7-5, 5-7, 6-0.

Erreur d'arbitrage ?

Une balle comme la vidéo allait le prouver est tombée une dizaine de centimètres derrière la ligne de fond de court. Faute de Nadal.
Mais l'arbitre Cédric Mourier est descendu de sa chaise pour indiquer que la balle était bonne... en se basant sur une marque qui n'était, elle, pas la bonne.
Il s'est alors attiré les foudres d'un Goffin consterné, qui allait finalement perdre le jeu.

Le Wallon n'allait plus en marquer qu'un seul face à Nadal dont la montée en puissance au cours de la partie a coïncidé avec cette erreur d'arbitrage. Le Majorquin survolait le reste de la partie et la bouclait sur sa troisième balle de match lors d'un jeu de service adverse. Les huées reprenaient et Goffin refusait de serrer la main de l'arbitre.

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
monte-carlo masters sport tennis monaco international