REPLAY. VAQUI Goûtons le terroir

Les saveurs de la fraise de Carpentras, l'asperge du Vaucluse, le muscat du Ventoux et les cerises de Venasque

Dimanche dans VAQUI  Goûtons le terroir !
Frédéric Soulié se rend dans le Vaucluse à Monteux chez la famille Durand, 3° génération de producteurs de fraises en pleine terre.
Ciflorette, Cléry, Murano, ce sont des variétés de fraise de Carpentras aux saveurs subtiles cultivée en pleine terre. Rencontre avec Roger Dany agriculteur qui nous dévoile les secrets de ces fruits magiques. Avec Robert Rouch, un des fondateurs de la Confrérie de la fraise, découverte de la vente directe et des créations à la fraise du pâtissier Guillaume Rouget de Velleron.

Les reportages :

  • Les asperges : blanches, vertes, violettes elles sont récoltées en pleine terre dans les sols Vauclusiens. De la récolte à Vaison-la-Romaine au marché de Tulette en passant par la cuisine, Magali Gazzano vous livre les secrets des asperges.
  • Le muscat du Ventoux  savoureux raisin de table labellisé en AOP et les cerises de Venasque gorgées de soleil cueillies au pied du Ventoux seront mis à l’honneur.

VAQUI « Goûtons le terroir », proposé et présenté par Frédéric Soulié, réalisé par Eric Eratostene
 Dimanche 25  avril à 10h40 sur France 3 Provence Alpes Côte d’Azur

 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité