Les saveurs de la fraise de Carpentras, l'asperge du Vaucluse, le muscat du Ventoux et les cerises de Venasque
Dimanche dans VAQUI Goûtons le terroir !
Frédéric Soulié se rend dans le Vaucluse à Monteux chez la famille Durand, 3° génération de producteurs de fraises en pleine terre.
Ciflorette, Cléry, Murano, ce sont des variétés de fraise de Carpentras aux saveurs subtiles cultivée en pleine terre. Rencontre avec Roger Dany agriculteur qui nous dévoile les secrets de ces fruits magiques. Avec Robert Rouch, un des fondateurs de la Confrérie de la fraise, découverte de la vente directe et des créations à la fraise du pâtissier Guillaume Rouget de Velleron.
Les reportages :
- Les asperges : blanches, vertes, violettes elles sont récoltées en pleine terre dans les sols Vauclusiens. De la récolte à Vaison-la-Romaine au marché de Tulette en passant par la cuisine, Magali Gazzano vous livre les secrets des asperges.
- Le muscat du Ventoux savoureux raisin de table labellisé en AOP et les cerises de Venasque gorgées de soleil cueillies au pied du Ventoux seront mis à l’honneur.
VAQUI « Goûtons le terroir », proposé et présenté par Frédéric Soulié, réalisé par Eric Eratostene
Dimanche 25 avril à 10h40 sur France 3 Provence Alpes Côte d’Azur