Manger bon et local ! Quoi de plus facile dans une région qui bénéficie de conditions exceptionnelles. Quoi de plus facile dans une région où les gens cultivent avec passion. Cette semaine, VAQUI valorisent les circuits courts et s'intéressent aux individus qui les favorisent.
Dimanche Frédéric Soulié et l’équipe de VAQUI valorisent les circuits courts.
A Carnoules dans le Var, la maison des producteurs et des artisans « Flour de Camin » regroupe une trentaine de producteurs. Epicerie, boutique, café, librairie...
Le terroir et l’âme de la culture provençale en toute convivialité pour manger bon et local.
✨Flour de Camin est ouvert✨ Le banc de légumes est plein, le pain est craquant, les œufs frais sont arrivés et les fromages toujours au rendez-vous ?
Publiée par Flour de Camin sur Mercredi 11 novembre 2020
A la découverte d'un territoire exceptionnel
Les reportages de Vaqui seront consacrés aux fruits exceptionnels valorisés dans notre région.- A la Garde-Freinet, au conservatoire des figuiers de Miremer (la figue de Solliès dispose d’une AOP).
- Dans le Vaucluse, ou le célèbre melon de Cavaillon va obtenir son Indication Géographique Protégée.
VAQUI manger bon et local,
proposé et présenté par Frédéric Soulié et réalisé par Nicolas Mastras, dimanche 15 novembre à 10h35 sur France 3 Provence-Alpes-Côte-d’azur