Ce dimanche l’équipe de VAQUI prépare Noël ! A quelques jours des fêtes de fin d’année, Frédéric Soulié vous propose un noël gourmand, festif, traditionnel et innovant dans l’esprit du partage provençal
Ce dimanche l’équipe de VAQUI prépare Noël ! A quelques jours des fêtes de fin d’année, Frédéric Soulié vous propose un noël gourmand, traditionnel et innovant dans l’esprit de partage provençal. Au musée du Terroir marseillais, Jean-Pierre Mazet attends Frédéric autour de la table du Gros souper, le repas de Noël copieux mais sans viande, avec les fameux 13 desserts et les légendes qui s’y rattachent. Puis direction le Centre culturel du Roudelet Felibren ou l’équipe de bénévoles s’active en cuisine pour préparer le tian de cardons. L’occasion de présenter les ateliers proposés par cette association : Théâtre et chant avec la pastorale Maurel, atelier de création de santons en capsules de café recyclées…
« Vaqui prépare Noël » c’est ce dimanche 17 décembre à 10h45
Reportages:
L’évènement FOOD’AIX associe la fête nationale de la Gastronomie à la Fête Mistralienne 2017, en proposant toute la journée des moments de gourmandise et de spectacles. Retour en images sur le déjeuner aux saveurs provençales en présence de chefs étoilés vignerons et producteurs issus du terroir dans le Parc Jourdan. Entre les représentations du groupe folkorique La Capouliero, le discours d’hommage à Mistral, et les démonstrations culinaires, la journée fut riche en échanges et découvertes.
A Forcalquier, Liza a rencontré Manu Barthélémy, champion du monde de pizza dessert avec une déclinaison de fougasse aux saveurs du Sud. Egalement sacré champion de France de pizza végan et vice-champion de France de pizza éthique, Manu vit et partage sa passion au quotidien. Explications sur l’art de travailler la panification avec du levain naturel et des produits de qualité.
Ne manquez pas ce dimanche VAQUI « Prépare Noël», dimanche 17 décembre à 10h45 Sur France 3 Provence Alpes Côte d’Azur.