Cet article date de plus de 3 ans

"Réaménagement" de la Base Nature à Fréjus : la justice donne raison à la mairie

La tribunal administratif a tranché : la modification du PLU (Plan Local d'Urbanisme) préalable à la construction d'hôtel, d'un aquarium et d'un établissement de nuit en lieu et place des locaux techniques est légale.
Le projet sera situé à la place de ce bâtiment.
Le projet sera situé à la place de ce bâtiment. © DR
C'est une victoire pour le maire FN de Fréjus, David Rachline, qui a fait savoir sa satisfaction sur les réseaux sociaux.



le Tribunal Administratif de Toulon a rejeté  trois requêtes faites par des associations, portant sur la modification du plan local d'urbanisme. Cette modification était le préalable d'un projet de réaménagement de  locaux techniques devenus vétustes.  La mairie a prévu d'y construire un hôtel, un aquarium et un établissement  de nuit. Une pétition en ligne "Le béton, non! Sauvons la Base nature de Fréjus!" expliquait que ce projet était situé sur la Base Nature de Fréjus, cet espace naturel de 135 hectares.
Pour le juge administratif

La modification du PLU porte seulement sur la zone déjà urbanisée du site et ne concerne pas la zone naturelle. La surface de plancher maximale autorisée sur l’ensemble du secteur demeure inchangée.
 

Jugement du tribunal administratif de Toulon


Les requérants déboutés feront-ils appel de ce jugement ?  Ils disposent de deux mois pour prendre une décision. Pour l'heure, ils nous ont fait savoir qu'ils se consultaient, mais ne comptaient pas abandonner le combat.

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
environnement société