Var : début des vendanges sur l'île de Porquerolles

Les vignes du Domaine de l'Ile se situent sur les plaines du Brégançonnet et de Notre-Dame, sur une superficie de 34 hectares. La culture y est exclusivement mécanique, sans désherbant ni engrais chimique ou insecticide.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sur l’île de Porquerolles, le vignoble a la chance d’être baigné par le soleil et la mer. Sami Aburabi est maître de chai, et il connaît par cœur les allées de ses vignes. La couleur du raisin, son goût, sa texture, c’est lui qui contrôle tout, de la récolte à la main au produit final.

Reportage Coralie Becq et Jean-François Fuster

Sur l'île les vendanges ont démarré sur les 3 domaines, soient 200 hectares de vignobles. Interviews : Samir Aburabi Maitre de chaix du Domaine de l'Ile

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information