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Recette d’Anne : Tostadas de canard

- Plat / Viande -Anne vous propose les "Tostadas de canard" inspirées de la recette "Aiguillettes de canard caramélisées" de Kévin Gallot

  • Par Sylvain Antoine
  • Publié le 10/03/2013 | 11:29 , mis à jour le 20/08/2014 | 12:02
Direction l'Amérique latine avec la recette d'Anne Alassane, Tostadas de canard
Direction l'Amérique latine avec la recette d'Anne Alassane, Tostadas de canard

INGRÉDIENTS

 

  • Tortillas
  • 450 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • 190 d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe d’huile (ou saindoux)
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 1 poivron
  • 1 boite de coulis de tomate
  • 1 botte de persil
  • 12 aiguillettes de canard
  • 200 g de riz de Camargue tricolore
  • 1 cœur de batavia ou laitue iceberg
  • Épices pour chili
  • Sel, poivre
  • 30 cl de sauce soja
     

PRÉPARATION 

 

  • Marinade :
  1. Mettre les aiguillettes dans un plat avec la sauce soja, de l’huile d’olive, du gros sel et du poivre.
  2. Laisser mariner au moins deux heures, voire une nuit.
  • Riz :
  • Dans une casserole : 1 volume de riz dans deux volumes d’eau. Démarrez à feu moyen et laisser cuire 40 minutes.
     
  • Sauce :
  1. Éplucher les oignons et poivrons. Les tailler en petits cubes, les faire dorer à l’huile d’olive, puis ajouter le coulis de tomate, les épices à Chili et éventuellement un peu d’eau. (Si trop épais).
  2. Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
  • Pâte à Tortillas :
  1. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle creuse, jusqu’à 180°.
  2. Faire la pâte : mélanger la levure, la farine et le sel, puis l’huile d’olive et l’eau. Faire une boule bien souple, la diviser en petites boules de 3 cm de diamètre environ et les étaler finement pour faire des galettes bien rondes.
  3. Tremper quelques minutes chaque galette dans l’huile chaude, une minute de chaque côté, les faire dorer mais pas trop.
  • Aiguillettes :
  • Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer quelques minutes taillées en fines lamelles.

Dans un saladier à part, préparer une chiffonnade de salade.
Sur les tostadas, mettre deux cuillères de riz, quelques morceaux de canard, plus une pincée de chiffonade, puis de la sauce à volonté. Parsemer de persil.

Bon appétit !

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    Anne Alassane

    Anne remporte en 2010 le concours Masterchef qui aura fait d'elle la meilleure cuisinière amateur de France. C'est elle le Chef de Péché gourmand.

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    Éric Vigneron

    Après avoir parlé à l’oreille des auditeurs de Radio France, les téléspectateurs de France 3 le découvrent en 1993. Depuis, Éric anime et produit les émissions de cuisine.

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