La 22ème édition de la fête du pain a lieu jusqu'au 21 mai partout en France. L'occasion de mettre à l'honneur un jeune boulanger de St-Jean-de-Liversay en Charente-Maritime. Damien Besson a été sacré champion de France aux dernières Olympiades des Métiers qui se sont déroulées à Bordeaux.
Pour Damien Besson, devenir boulanger a toujours été une évidence. Une passion héritée de son oncle, boulanger lui aussi, chez qui il prenait plaisir à découvrir le métier. Le jeune homme a passé son CAP à St-Jean-de-Liversay puis est parti faire son tour de France avec les Compagnons du Devoir. Il en est revenu avec l'amour du travail bien fait et l'envie de se lancer dans les concours. Un objectif qu'il a rempli à 100% en remportant le titre de Champion de France aux dernières Olympiades des Métiers qui ont eu lieu en mars dernier à Bordeaux. Son prochain défi : les Championnats du Monde qui vont se dérouler à Abou Dabi.Eric Vallet, Pierre Lahaye et Xavier Demester ont rencontré Damien Besson devant ses fournils à St-Jean-de-Liversay :
Reportage d'Eric Vallet, Pierre Lahaye et Xavier Demester
Intervenants du reportage :
Damien Besson, Champion de France des métiers
Mathieu Jaulin, boulanger à St-Jean-de-Liversay