Un Picard médaillé d'or aux championnats de France universitaires de judo à Amiens

Les 8 et 9 avril Amiens accueille au Coliseum les championnats de France universitaires de judo. Près de 450 judokas dont une dizaine de Picards participent à la compétition.

Les championnats de France universitaires de judo ont commencé ce 8 avril au Coliseum à Amiens. Un Picard a déjà décroché une médaille en individuel.

Un reportage de Floriane Olivier, Jean-Louis Croci et Nicolas Duchet. Avec Benoit Collin, champion de France Universitaire de Judo, catégorie -81 kilos; Patrick Maupu, président du club de Judo de Chilly-Mazarin et co-entraîneur de Benoit Collin et Benoit Louette, responsable filière Judo Université Picardie Jules Verne.

Benoît Collin a remporté la médaille d'or dans la catégorie - 81 kg. Le judoka de 23 ans étudie à l'université Picardie Jules Verne. Ils étaient 32 dans sa catégorie à disputer ces championnats de France universitaires, tous des jeunes de haut niveau. Benoît Collin, 5e au dernier championnat de France a battu le double champion de France en finale.

Les épreuves par équipes se déroulent ce jeudi 9 avril à partir de 9 heures.