REPLAY. Les réussites de l'été en Auvergne Rhône-Alpes dans "Enquêtes de Région"

146765578

Enquêtes de Région vous propose deux documents pour ce numéro de rentrée. Nous verrons notamment comment les stations de ski des alpes ou les grandes villes thermales parviennent à attirer chez elles les touristes. Ensuite nous parlerons du fruit emblématique de la Drôme-Ardèche : l’abricot.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Vacances d'été : la montagne au banc d'essai


La saison d’été est tout juste terminée... Les vacances aussi et l’heure est maintenant aux bilans dans les différentes zones touristiques.

Chaque été, les stations balnéaires voient affluer de nombreux vacanciers. Mais qu'en est-il des stations de ski et autres villes situées près des lacs ?

Depuis les sommets enneigés de Chamonix jusqu'aux bords du Lac Léman à Evian-les-Bains, quelles sont les actions mises en place pour attirer les touristes en période estivale ?

Car si l’hiver le ski permet de faire le plein c’est plus difficile en été. Entre sport et tradition la montagne met en place toutes sortes d’activités pour tenter de changer la donne. 

>> Enquête de Denis Vigneau-Dugué et Jean-Pierre Rivet



Les abricots ont-ils la pêche ?
 

L’été nous en parlerons aussi grâce aux fruits que nous consommons durant cette période avec un coup de projecteur sur l’abricot.

Le fruit emblématique de la Drôme-Ardêche, régale les papilles des estivaliers sur tout le territoire français. Afin de s'adapter aux nouvelles exigences du marché et ainsi, de maintenir cette position de leader, les arboriculteurs de la région vont chercher, jusqu'en Espagne, de nouvelles variétés d'abricots créées grâce au procédé de l'hybridation, le croisement entre plusieurs variétés.

Nous verrons que de nombreuses recherches sont entreprises, notamment en Espagne, afin de produire des variétés encore plus appétissantes.

Nous prolongerons ce sujet avec Jean-Baptiste Coulon, President du centre INRA en Auvergne Rhone-alpes, l’institut national de la recherche agronomique.

>> Reportage de Jean Perrier et Pierre Lachaux



 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information