Ardèche : la cueillette des champignons est réglementée

Complément de revenus ou argent de poche grâce à la cueillette des champignons. En Ardèche, les cèpes, lactaires et autres bolets constituent une ressource économique mais attisent les convoitises. Les cueilleurs locaux s'inquiètent.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les cèpes par exemple se négocient entre 8 et 10 euros le kilo. Bien loin des cours de la truffe. Les cueilleurs se font néanmoins de plus en plus nombreux et viennent parfois même de l'étranger, Espagne ou pays d'Europe de l'Est pour ramasser les précieux champignons en grande quantité, sans tenir compte de la réglementation en vigueur. Elle limite pourtant la quantité de champignons ramassés à cinq kilos par jour et par personne...

Reportage ci-dessous à Saint Cirgues-en-Montagne...





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information