Cet article date de plus de 9 ans

Semaine du goût : on est tous des chefs !

Que ce soit d'une grand-mère cordon bleu, d'un chef cuisto, d'une copine gourmande, ou par un heureux hasard, on a tous un truc pour améliorer une recette, conserver des denrées et se régaler... C'est le moment de partager !
La journée du goût voit le jour en 1990 grâce à une initiative de Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre. Elle se transforme en semaine du goût deux ans plus tard. Depuis, les initiatives se sont multipliées et ont conquis le Japon et la Roumanie.

Comment réveillez-vous vos papilles au quotidien ?
Qu’est-ce qui fait le succès de votre blanquette, de votre compote de pommes ou de votre bûche de Noël ? Ou encore comment conserver la saveur de votre thé ou de vos fruits ?

Pour cette 23e édition, nous vous proposons de partager vos trucs, astuces et autres secrets sur notre page Facebook.

Enfourner à chaud, mélanger hors du feu, rajouter un zest de citron… autant de gestes apparemment anodins mais qui exaltent la saveur de nos aliments ou leur apportent une touche originale.

Excitez nos papilles et rendez-vous aux fourneaux pour tout tester !
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