Championnat du monde de Caillette : la Valentinoise Annie Bouty remporte le titre

La caillette, petit pâté de porc aux herbes, a désormais son championnat du monde. La finale de cette 1ère édition s'est déroulée le 13 octobre à St-Peray, à la frontière des départements de Drôme-Ardèche.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sélectionnés parmi cinquante candidats, sept des huit finalistes du jour, des cuisiniers amateurs, sont drômois ou ardéchois, comme la caillette. C'est au final la Valentinoise Annie Bouty qui s'impose avec sa recette traditionnelle : "un tiers viande et deux tiers herbe". Le président du jury n'était autre que le chef étoilé Michel Chabran. 

La finale sur France Bleu Drôme-Ardèche.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information