"Goûtez l'Ardèche" : quand Facebook inspire les cuisiniers

Cela a commencé par une recette partagée sur Facebook. Et cela s'est achevé hier à Annonay par un concours de cuisine. Cake au picodon, magret au miel de chataignier, chacun des 5 finalistes a eu à coeur d'honorer les produits ardéchois.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
L'agence de développement touristique d'Ardèche organisait hier à Annonay un concours de cuisine avec des fans amateurs de produits du terroir sélectionnés sur Facebook. Ces cuisiniers amateurs ont ainsi pu réaliser leur recette préférée à condition qu'elle intégre l'un ou l'autre de ces produits ardéchois : L'huile d'olive, le picodon, la chataigne, le miel de chataignier ou encore la myrtille. Chacun de ces 5 finalistes était coaché par un Maître restaurateur de la région. C'est en définitive une bordelaise, passionnée de produits ardéchois, Sandrine Hernandez, qui l'a emporté en réalisant un admirable "Financier" et qui a donc remporté le premier prix... un week end en Ardèche. 

     
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information