Toute l'histoire de la confiserie d'Auvergne

Une maison des confiseurs vient d'ouvrir à Montferrand pour mettre en valeur la confiserie, patrimoine local en Auvergne

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Au XIX éme siècle, Clermont était la capitale de la confiserie et tout spécialement de la pâte d'abricot.
Depuis plusieurs années l'association Puy Confit se bat pour remettre en valeur ce patrimoine. Elle vient d'ouvrir à Montferrand une maison des confiseurs Au Puys des Délices, un lieu dédié aux fruits confits, pâtes de fruits et autres sucres d'orge auvergnats. Un point de vente mais aussi un lieu d'exposition. La première est consacrée aux emballages d'autrefois et intitulée Ouvrez les boîtes à délices, tout un programme en ces temps de fête.
Jean-Paul Vincent et Laurent Pastural sont allés découvrir le Puy des délices

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information