Lyon: cité internationale de la gastronomie pour cinq jours, le plus grand salon mondial du genre s'est ouvert samedi 26 janvier, au matin, à Eurexpo. Le Sirha, le Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation devrait accueillir au total 170 000 visiteurs
Au menu de cette nouvelle édition: la coupe du monde de pâtisserie, le concours national des fromagers et bien sûr, les Bocuse d'Or qui récompenseront mercredi 30 janvier les meilleurs cuisiniers du monde.
La 13ème coupe du monde de pâtisserie
Elle se déroulera à partir de dimanche, 22 équipes en lice dont celle de la Corée du Sud, plus connue pour son électroménager et ses voitures, le pays asiatique s'entraîne pour ce concours. Trois jeunes représentants sont préparés pour cette épreuve par un pâtissier lyonnais : Philippe HIRIART, élu en 2011 meilleur ouvrier de France Glacier.
Une aventure à épisode que nous suivrons durant trois jours, en images ...
Episode 1 - L'équipe de Corée du Sud entraînée par un pâtissier lyonnais.
Episode 2 - Coupe du Monde de pâtisserie : l'équipe de Corée à l'oeuvre
Episode 3 : étape finale de la coupe du monde de pâtisserie....