• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

Sirha 2013: du monde... et de la pâtisserie !

Sirha 2013 / © Laure Crozat pour France3 Lyon
Sirha 2013 / © Laure Crozat pour France3 Lyon

Lyon: cité internationale de la gastronomie pour cinq jours, le plus grand salon mondial du genre s'est ouvert samedi 26 janvier, au matin, à Eurexpo. Le Sirha, le Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation devrait accueillir au total 170 000 visiteurs

Par Isabelle Gonzalez


Au menu de cette nouvelle édition: la coupe du monde de pâtisserie, le concours national des fromagers et bien sûr, les Bocuse d'Or qui récompenseront mercredi 30 janvier les meilleurs cuisiniers du monde.


La 13ème coupe du monde de pâtisserie

Elle se déroulera à partir de dimanche, 22 équipes en lice dont celle de la Corée du Sud, plus connue pour son électroménager et ses voitures, le pays asiatique s'entraîne pour ce concours. Trois jeunes représentants sont préparés pour cette épreuve par un pâtissier lyonnais : Philippe HIRIART, élu en 2011 meilleur ouvrier de France Glacier.

Coupe du Monde de la pâtisserie, Sirha 2013

 

Une aventure à épisode que nous suivrons durant trois jours, en images ...


Episode 1 - L'équipe de Corée du Sud entraînée par un pâtissier lyonnais.

Coupe du Monde de pâtisserie, épisode 1
Trois jeunes Coréens sont préparés pour cette épreuve par un pâtissier lyonnais : Philippe HIRIART, élu en 2011 meilleur ouvrier de France Glacier


Episode 2 - Coupe du Monde de pâtisserie : l'équipe de Corée à l'oeuvre

Coupe du monde de pâtisserie : pleins feux sur l'équipe de Corée du Sud
Coupe du monde de pâtisserie : pleins feux sur l'équipe de Corée du Sud - reportage de V.Benais & L.Crozat (27/01/13)


Episode 3 : étape finale de la coupe du monde de pâtisserie....

Championnat monde patisserie

 

A lire aussi

Sur le même sujet

Béatrice Van Oost Directrice des centres examens de santé CPAM du Rhône

Les + Lus