Viande et traçabilité : les éleveurs montent au créneau

Les éleveurs français craignent de faire les frais du scandale des plats surgelés contenant de la viande de cheval. Ils réclament que les mesures rigoureuses de traçabilité appliquées à la viande fraîche le soient aussi aux viandes utilisées dans les plats cuisinés. 

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A la veille de l'ouverture du Salon de l'Agriculture, plusieurs manifestations ont été organisées par le syndicat agricole FNSEA. Ainsi, ce matin, dans l'Ain, une trentaine d'éleveurs de porcs, de bovins et de volailles se sont rassemblés et ont fait le tour des grandes surfaces de Bourg-en-Bresse, rayons boucheries et surgelés. Objectif : sensibiliser les consommateurs à la nécessité d'instaurer une vraie traçabilité sur la viande utilisée dans les préparations alimentaires.


Ci-dessous.... Véronique Laby, éleveuse de bovins, à Brignais (Rhône) est l'invitée du 12/13 Rhône-Alpes.

Opération traçabilité des éleveurs dans un centre commercial de St-Priest-en-Jarez, près de St-Etienne, à l'appel de la FDSEA. Des vignettes ont été appliquées sur des plats cuisinés. Le mot d'ordre : "Exigez la viande française". 

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