La Cépenade de Haute-Loire affole les papilles parisiennes

L'Auvergne est à Paris pour le salon de l'agriculture. C'est l'occasion pour les producteurs de la région de présenter leurs produits, parfois originaux. La cépenade est l'un d'entre eux. Produite du côté de la Chaise-Dieu en Haute-Loire, son créateur la verrait bien remplacer la tapenade à l'apéro.

La cépenade est une sorte de tapenade à la sauce alti-légrienne. Elle est née voila trois ans du côté de la Chaise-Dieu, en Haute-Loire. Composée à plus de 70% de champignons dont 50% de cèpes, 25 000 pots de cette mixture made in Auvergne sont produits chaque année. En 2013, la cépenade est présente pour la première fois au salon de l'agriculture et elle a séduit les Parisiens.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité