Un boulanger Vichyssois parmi les meilleurs artisans boulangers français

C'est le célèbre guide Gault et Millau qui le dit. Durant plusieurs mois, ses journalistes gastronomiques ont enquêté pour répertorier les 140 meilleurs artisans boulangers français. Parmi eux, Richard Jouannet, un boulanger Vichyssois. Récompensé pour l'une de ses spécialités : le pain de meule.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Chez ce boulanger Vichyssois, les spécialités se multiplient comme les petits pains. 
Et c'est justement un pain qui a retenu l'attention des journalistes gastronomiques du magazine du Guide Gault et Millau. Un pain fabriqué dans le respect de la tradition boulangère. Le pain de meule. Il dispose d'une licence de marque. Douze artisans boulangers ont déjà repris ce concept.

Une belle récompense pour Richard Jouannet. Un passionné qui s'est toujours efforcé de promouvoir la boulangerie artisanale.
Un métier de plus en plus rare. Car il nécessite beaucoup d'investissement matériel, mais aussi et surtout une main d'oeuvre qualifiée et motivée.

Une motivation qui n'a jamais fait défaut à Richard Jouannet. Elle s'est rapidement transformée en passion. Assortie de la réussite. Richard est aujourd'hui à la tête de six boulangeries à Vichy.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information