C'est le célèbre guide Gault et Millau qui le dit. Durant plusieurs mois, ses journalistes gastronomiques ont enquêté pour répertorier les 140 meilleurs artisans boulangers français. Parmi eux, Richard Jouannet, un boulanger Vichyssois. Récompensé pour l'une de ses spécialités : le pain de meule.
Chez ce boulanger Vichyssois, les spécialités se multiplient comme les petits pains.
Et c'est justement un pain qui a retenu l'attention des journalistes gastronomiques du magazine du Guide Gault et Millau. Un pain fabriqué dans le respect de la tradition boulangère. Le pain de meule. Il dispose d'une licence de marque. Douze artisans boulangers ont déjà repris ce concept.
Une belle récompense pour Richard Jouannet. Un passionné qui s'est toujours efforcé de promouvoir la boulangerie artisanale.
Un métier de plus en plus rare. Car il nécessite beaucoup d'investissement matériel, mais aussi et surtout une main d'oeuvre qualifiée et motivée.
Une motivation qui n'a jamais fait défaut à Richard Jouannet. Elle s'est rapidement transformée en passion. Assortie de la réussite. Richard est aujourd'hui à la tête de six boulangeries à Vichy.