Le "made in Auvergne" fait recette !

Commençons l'année avec de bonnes nouvelles : les produits fabriqués en Auvergne ont la cote ! Quatre entreprises de l'Allier, du Cantal, du Puy-de-Dôme et de la Haute-Loire nous ont ouvert leur portes et démontré que le "Made in ici... et pas ailleurs" a de beaux jours devant lui.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Démarrons cette série par une entreprise installée à Brugheas, dans l'Allier. Depuis plus de 20 ans, la fumerie artisanale du Sichon exporte sa production de saumon fumé jusqu'en Bretagne. 

Reportage : Pascal Félix, Laurence Couvrand, Brice Ordas. Intervenants : Daniel Bono (gérant), Jérome Randouing (agent de production), Cédric Horion (agent de production).


A Marmanhac, dans le Cantal, se trouve la seule fabrique de meubles de puériculture en bois de France. Une entreprise qui fournit les grandes enseignes, exporte en Europe et multiplie ses parts de marché sur internet.
Reportage : Pascal Félix, Laurence Couvrand, Brice Ordas. Intervenant : Gérard Combelle (PDG).


Le troisième volet de la série "Made in ici... et pas ailleurs" nous emmène à Thiers dans le Puy-de-Dôme où l'entreprise Cappers fabrique des vannes. C'est la seule entreprise française sur le marché du traitement des eaux calcaires. Un marché mondial énorme où en cinq ans la PME s'est fait un nom et une réputation. 
Reportage : Pascal Félix, Laurence Couvrand, Brice Ordas. Intervenants : Jean-Claude Foucher (directeur exécutif), Ludivine Brun (assistante commerciale).


Dernière destination : La Séauve-sur-Semène, en Haute-Loire, où la société Alpha-Nutrition règne presque sans partage sur le marché de la biscotte-tartine sans gluten et bio. Au départ elle pensait fournir seulement une niche économique...  mais le marché du bio explose. 
Reportage : Pascal Félix, Laurence Couvrand, Amélie Després. Intervenants : Yves Serrano (PDG), Yoann Serrano (responsable commercial).


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information