Mondiaux de ski nordique. Le combiné français en tête après le saut!

Du saut, puis du ski... le combiné nordique a ce suspense lié à deux manches. Ce samedi 28 février, les Tricolores ont déjà relevé un premier défi. Jason Lamy Chappuis et François Braud, en tête de l'épreuve de sprint s'élanceront en tête de la course de fond avec de vraies chances de titre.

Le duo français s'élancera avec 11 secondes d'avance sur les Japonais Akito et Yoshito Watabe, 2es. Les deux skieurs auront surtout 21 secondes d'avantage sur la paire allemande Johannes Rydzek/Eric Frenzel, considérée comme favorite au départ de l'épreuve.

En combiné nordique, la France a déjà décroché trois médailles à Falun: l'argent au grand tremplin avec François Braud, et deux fois le bronze grâce à Jason Lamy Chappuis (individuel petit tremplin) et au relais par équipes.

Grâce aux médailles d'argent (Maurice Manificat au 15km) et de bronze (relais par équipes) du ski de fond, la France totalise actuellement cinq médailles lors de ces championnats qui se terminent dimanche.