Pâques : Des oeufs en chocolat artisanaux "made in" Haute-Loire

Durant les deux mois précédents Pâques, l'artisan chocolatier Christian Guyot transforme 400 kgs de cacao dans son atelier situé à Vorey sur Arzon, en Haute-Loire, pour créer les oeufs qui raviront les enfants. Chaque année, il adapte ses créations au goût de la clientèle.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
"Ce qui compte, c'est que tous les produits soient fabriqués sur place" affirme Christian Guyot. Artisan chocolatier, il préside le Club des chocolatiers de Haute Loire.

Chaque année, il transforme 400 kilogrammes de chocolat en poules, lapins, oeufs et créations diverses, pour régaler les gourmands à l'occasion de Pâques, utilisant du pur beurre de cacao, ce qui fait, selon lui, une partie de la différence avec les chocolats industriels.
durée de la vidéo : 00h01mn35s
BROT-MONNIER Elodie, et LEBRET Bruno ©France 3 Auvergne

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information