C'est l'histoire d'une femme entreprenante qui a changé de vie après 15 ans d'enseignement" français langue étrangère". Pour allier sa passion et ses compétences Annabelle Nachon a ouvert un petit restaurant et anime des ateliers culinaires et linguistiques.
Dans le passé, elle a publié des méthodes d'apprentissage français langue étrangère. aujourd'hui, d'autres projets éditoriaux se profilent en rapport avec la cuisine, sa seconde passion. 2 soirs par semaine, Annabelle anime des ateliers culinaires, l'occasion d'apprendre à ses étudiants étrangers quelques expressions de la vie courante, et de partager des moments de convivialité. Ils sont de toutes les nationalités et mettent tous la main à la pâte avant de déguster les mets de leur fabrication, guidés par la restauratrice qui privilégie les produits du terroir. Ce soir-là au menu, de la quiche aux fromages du Vercors...
Reportage de Nathalie Rapuc & Yves-Marie Glo
Intervenants : Annabelle Nachon,Restauratrice; Carlos
Etudiant colombien INP Grenoble;Bharath,Etudiant indien INP Grenoble