Apprendre à cuisiner et... à parler français, à Grenoble

C'est l'histoire d'une femme entreprenante qui a changé de vie après 15 ans d'enseignement" français langue étrangère". Pour allier sa passion et ses compétences Annabelle Nachon a ouvert un petit restaurant et anime des ateliers culinaires et linguistiques.

Société
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Reportage. Annabelle fait sa petite cuisine depuis février dernier. C'est à l'âge de 40 ans que cet ancien professeur de "français langue étrangère" a décidé de faire le grand saut et de se lancer dans l'aventure. Partie de zéro, elle a ouvert son petit restaurant grâce à la MCAE Isère active , une plateforme de financement solidaire. Une toute récente reconversion après 15 ans dans l'enseignement.

Dans le passé, elle a publié des méthodes d'apprentissage français langue étrangère. aujourd'hui, d'autres projets éditoriaux se profilent en rapport avec la cuisine, sa seconde passion.  2 soirs  par semaine, Annabelle anime des ateliers culinaires, l'occasion d'apprendre à ses étudiants étrangers quelques expressions de la vie courante, et de partager des moments de convivialité. Ils sont de toutes les nationalités et mettent tous la main à la pâte avant de déguster les mets de leur fabrication, guidés par la restauratrice qui privilégie les produits du terroir. Ce soir-là au menu, de la quiche aux fromages du Vercors...

Reportage de Nathalie Rapuc & Yves-Marie Glo
Intervenants : Annabelle Nachon,Restauratrice; Carlos Etudiant colombien INP Grenoble;Bharath,Etudiant indien INP Grenoble


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