Biathlon : Martin Fourcade médaillé d'or sur le 20 km individuel aux mondiaux d'Antholz-Anterselva en Italie

Une médaille d'or pour Martin Fourcade sur le 20 km individuel aux mondiaux d'Antholz-Anterselva en Italie. Il réalise une course presque parfaite (19/20 au tir) contre son principal adversaire le Norvégien Johannes Boe.

Tout s'est joué à mi-parcours, son principal rival, le Norvégien Johannes Boe rate une balle et Quentin Fillon-Millet ressort du deuxième pas de tir en 15e position.

Martin Fourcade réalise un sans faute au tir et augmente ses chances de médaille.

Le quintuple champion olympique, 11 fois champion du monde va faire une seule erreur au tir (19/20) en fin de parcours.

Martin Fourcade remporte la médaille d'or du 20 kilomètres individuel aux mondiaux d'Antholz-Anterverva en Italie.

Il ramène également le petit globe de cristal de la discipline.

Johannes Boe finit 2e à 57 secondes de Fourcade.

Trop maladroit au tir  mais très rapide sur les skis, Quentin Fillon-Maillet prend la 7ème place au classement.

L'Ogre catalan est considéré comme l'un des meilleurs biathlètes de l'histoire avec Ole Einar Bjorndalen.

Quintuple champion olympique, il remporte sa 12e médaille d'or (11 individuelles et une par équipe) aux championnats du monde.

Martin Fourcade signe la 82e victoire de sa carrière sur le circuit.

C'est son 2ème podium sur ces championnats du monde à Anterselva en Italie après le  bronze décroché lors du sprint ce samedi 15 février.