L’équipe de France de boucherie a terminé 3e au concours international des jeunes bouchers, ce dimanche 8 mai, à Francfort. L'équipe sacrée compte un boucher originaire de l'Isère, Godefroy Piaton.
Lors du concours organisé tous les ans par la Confédération Internationale de la Boucherie-Charcuterie (CIBC), l’équipe de France s’est particulièrement distinguée en décrochant la troisième place au classement général et en remportant trois des six épreuves du concours.
C’est la Suisse qui a été sacrée pour la deuxième année consécutive.
Côté français, Godefroy Piaton, 22 ans, de Vienne, a remporté l’épreuve dite "surprise", l’épreuve de charcuterie, ainsi que celle du désossage d’une cuisse de bœuf sur laquelle l’équipe de France a particulièrement brillé en décrochant les deux premières places, Pierre Martin, 19 ans, se classant deuxième.
Un résultat qui a été possible grâce à la Confédération et son Ecole Nationale qui ont sélectionné les deux participants pour représenter la Boucherie française à l’international.
Godefroy Piaton s'est dit "fier de promouvoir ce métier qui cherche des bras qualifiés".