VIDEO. Pro D2 : Aurillac s'impose face à Montauban 18 à 15

Vendredi soir, le Stade Aurillacois a conforté sa 3e place de Pro D2 en dominant 18 à 15 Montauban. Tous les points cantaliens ont été inscrits par le buteur Maxime Petitjean. C'est la 14e victoire de la saison pour Aurillac, la 4e lors des 5 dernières rencontres de championnat.

On n'arrête plus Aurillac ! Les Cantaliens ont remporté vendredi soir leur 3e victoire consécutive en Pro D2. Après Bayonne et Tarbes, c'est Montauban qui a plié. La victoire du Stade Aurillacois est dûe, en grande partie, à la botte de Maxime Petitjean, auteur de tous les points de son équipe.

Vendredi soir, le Stade Aurillacois a conforté sa 3e place de Pro D2 en dominant 18 à 15 Montauban. Tous les points cantaliens ont été inscrits par le buteur Maxime Petitjean. C'est la 14e victoire de la saison pour Aurillac, la 4e lors des 5 dernières rencontres de championnat. Intervenants : Maxime Petitjean (capitaine Stade Aurillacois Cantal Auvergne), Jeremy Davidson (co-entraineur Stade Aurillacois Cantal Auvergne)

Pourtant, à la mi-temps, la partie était mal embarquée pour Aurillac puisque c'est Montauban, grâce à deux essais de Quercy (22e) puis Viriviri (25e), qui retrouvait les vestiaires avec 6 points d'avance à la marque (12-6).

Petitjean, la lueur dans le brouillard

En début de 2e période, l'écart se creuse avec une pénalité réussie par Fortunel qui permet aux Montalbanais de mener par 9 points d'écart. Mais, en face, il y a le meilleur réalisateur du championnat. Et face à Maxime Petitjean, les fautes se payent cash. Vendredi soir, l'ouvreur cantalien a ajouté six nouvelles pénalités à son compteur pour permettre à son équipe de s'imposer 18 à 15 à l'issue des 80 minutes.

via GIPHY

C'est la 11e victoire en autant de rencontre à domicile pour Aurillac qui conforte ainsi sa place de 3e en Pro D2.