Le 1er décembre, les rugbymen du Stade Aurillacois ont volé la victoire à Grenoble, pourtant leader du classement de ProD2. Les Cantaliens se sont imposés sur le score de 30 à 14.

Malgré un froid intense, moins 3 degrés vendredi soir sur la pelouse du stade d'Aurillac, les Cantaliens n’ont pas tardé à ouvrir le score. Le premier essai a été marqué à la 5ème minute, signé par Robert Lilomaiava.

A priori, le leader grenoblois du championnat de ProD2 n’a pas à s’inquiéter face aux Cantaliens qui pointent à la 10ème place du classement général. Grenoble marque d’ailleurs à son tour un essai en force de Oz, à la 13ème minute.

7 à  7, c’est l’égalité parfaite, mais c’est Aurillac qui continue sur sa lancée et garde le ballon. Deux pénalités sont marquées et Thomas Salles signe un nouvel essai. Le Stade Aurillacois prend le large :  17 à 7 à la 28ème minute.

Les grenoblois réagissent quatre minutes plus tard avec l’essai d'Adrien Latorre. Mais très vite, Aurillac reprend les choses en main, grâce à l’essai tout en puissance de Utu Maninoa à la 37ème minute.

A la mi-temps, 24 à 14, satisfaction et lucidité sont du côté d'Aurillac. Et en deuxième période, les joueurs Cantaliens gérent leur avance. Deux pénalités de Joris Segonds consolident le résultat. Score final 30 à 14.

Cette victoire permet au Stade Aurillacois de progresser au classement général, de la 10ème à la 8ème place. Grenoble perd sa position de leader et passe 2ème derrière Montauban.

Sur le score de 30 à 14, le Stade Aurillacois a inversé les pronostics en battant Grenoble, l'équipe leader de ProD2. Intervenants : Flavien Nouhaillaguet 3ème ligne au Stade Aurillacois et Thierry Peuchlestrade Entraineur du Stade Aurillacois ©France 3 Auvergne