Le Stade Aurillacois est dans une mauvaise passe. Après la défaite à domicile la semaine dernière, les Cantaliens se sont inclinés lourdement chez le voisin corrézien, vendredi 28 septembre. Brive a remporté le match haut la main (36-14).

Vendredi 28 septembre, le Stade Aurillacois affrontait l'équipe de Brive. Mais les Cantaliens n'ont pas existé pendant les 40 premières minutes de la partie. Brive, candidat à la remontée en top 14, a dominé le derby dans tous les secteurs du jeu, avec un premier essai de pénalité accordé par l'arbitre.

Ensuite Aurillac joue le rôle de sparring-partner et Brive enchaîne les essais. Demba Bamba emporte quelques Cantaliens avec lui pour inscrire le deuxième essai de la partie. Le Stade Aurillacois, réduit à 14 puis à 13 suite à deux cartons jaunes, se fait transpercer par la puissance de Fa ha So ho. Puis c'est le troisème essai des Corréziens.

"On a l'impression d'être une équipe cadet face à une équipe senior. Ils avançaient sur tous les impacts. Le peu de ballons qu'on a eu, on les a rendus au pied…C'était compliqué" déclare avec amertume Maxime Petitjean, entraîneur adjoint du Stade Aurillacois.

À la reprise, Aurillac tente de sauver la face. Christian Ojovan inscrit le premier essai cantalien. Brive réplique par Larenjeira. "Aurillac est une équipe combattante, très agressive. On savait qu'ils allaient revenir en deuxième mi-temps et nous faire mal" confirme Jeremy Davidson, manager du CA Brive.

La seule vraie frayeur des Brivistes sera de perdre le bonus offensif. Addendorf inscrit un deuxième essai pour le Stade Aurillacois. Mais la défaite est lourde : 36 à 14.

Le 2e ligne du Stade Aurillacois Adrien Corbex, lui, reste optimiste. "On sait qu'on ne joue pas forcément le même championnat que cette équipe de Brive, qui a été très performante aujourd'hui. Après, nous aussi avons une carte à jouer en pro D2. On va se remettre au travail dès dimanche pour la réception de Montauban la semaine prochaine."

Avec seulement deux victoires en six matchs, Aurillac a besoin de se rassurer…et de retrouver un peu de solidité.