Le Stade Aurillacois a eu chaud… mais a fini par s’imposer dans la dernière minute de jeu, 25 à 23 face à Biarritz. Depuis le début de la saison, Aurillac aligne deux victoires consécutives et remonte au classement de Pro D2, à la 7ème place.

C’est une pénalité de Joris Segonds qui fait gagner le match et déclenche l'euphorie au stade Jean Alric d’Aurillac, face à 2000 spectateurs : "J'ai eu peur, et même plus que peur. J'ai posé le ballon, je tremblais. Au final dès que j'ai frappé, il est passé …je suis heureux."

Pour aller jusqu’à la victoire, les aurillacois se sont battus jusqu'au bout. Car les Basques, bien en place et efficaces au pied, ont inscrit deux essais coup sur coup à la 16ème et à la 21ème minute.

L’équipe d’Aurillac s’est accrochée, et Lilomaiava a transpercé la défense, réduisant l'écart à la 25ème minute. Cependant les buteurs, malheureux face aux perches, ne parviennent pas à bonifier leur domination. Le Stade Aurillacois est mené 20 à 12 à la pause.

Au retour des vestiaires, Biarritz pense tenir le match. C'était sans compter sur Segonds qui délivre les Cantaliens. Score final 25 à 23.