Cantal : Farine, crêpes et tourtes au menu de la Fête du Sarrasin

Ce week-end, Boisset dans le Cantal organise sa 14ème Fête du Sarrasin. Appelée également blé noir, cette plante a failli disparaître du paysage, mais des agriculteurs s'intéressent à ce produit bio et sans gluten. INTERVENANTS : Claude Brasquies et Georges Fau (Association Sarrasin) ©FRANCE 3 AUVERGNE

Ce week-end, le bourg de Boisset (Cantal) organise sa 14ème Fête du Sarrasin. Appelée également blé noir, cette plante a failli disparaître du paysage, mais des agriculteurs s'intéressent à ce produit bio et sans gluten.

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Pour cette fête de terroir, les agriculteurs disposent de leur propre récolte, semée en mai. Le sarrasin a été moissonné il y a juste une semaine.

Du battage à l'ancienne, en passant par la fabrication de farine et son utilisation en cuisine, le sarrasin sera à l'honneur dans le bourg de Boisset. L'occasion de découvrir ou redécouvrir des odeurs, et un goût à nul autre pareil.

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