auvergne
rhône-alpes
Choisir une région

Aux goûts du jour

Chaque samedi à 11h30
Logo de l'émission Aux goûts du jour

Aux goûts du jour : Le nouveau magazine culinaire

Chaque samedi à 11h30, le nouveau magazine de France 3 "Aux Goûts du Jour" est présenté par la cheffe Tabata Mey. / © TV Only
Chaque samedi à 11h30, le nouveau magazine de France 3 "Aux Goûts du Jour" est présenté par la cheffe Tabata Mey. / © TV Only

France 3 Auvergne-Rhône-Alpes propose un nouveau magazine culinaire et de découverte présenté par la cheffe Tabata Mey qui va chercher le meilleur du terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes et le sert dans une recette de cuisine qui remet au goût du jour ce magnifique patrimoine gourmand.

Par France 3

Le magazine

La célèbre cheffe de cuisine Lyonnaise, Tabata Mey met au point chaque semaine un plat qu’elle nous concocte et qu’elle remet Aux goûts du jour. A partir de sa recette de cuisine, elle choisit des ingrédients issus de notre patrimoine régional gastronomique d'Auvergne Rhône-Alpes, et met en lumière les héros et richesses de la région. Au menu des rencontres avec des producteurs locaux, des produits du terroir, des savoir-faire régionaux, sans oublier des adresses de restaurants.
Le magazine est coproduit par TV Only et France 3 Auvergne-Rhône-Alpes et réalisé par Frédéric Planchenault.

La cheffe Tabata Mey

D’origine brésilienne, Tabata a fait ses classes à l’Institut Paul Bocuse puis auprès du chef étoilé Nicolas Le Bec à Lyon dont elle a réussi à garder les deux étoiles au Guide Michelin en 2010, seule aux fourneaux. Cette même année, Tabata participe au concours du Meilleur Ouvrier de France et finit demi-finaliste.
En 2012, elle se lance dans l’aventure Top Chef sur M6 au cours de laquelle elle obtient la quatrième place.
En 2013, le chef Paul Bocuse lui confie les rênes de Marguerite Restaurant.
Tabata ouvre en 2016 avec son mari Ludovic Mey leur propre restaurant, Les Apothicaires. Elle reprend avec son époux le célèbre restaurant La Tour Rose au coeur du Vieux Lyon.

« Aux Goûts du Jour », le nouveau magazine culinaire de France 3 Auvergne Rhône-Alpes, chaque samedi à 11h30 à partir du 11 septembre, présenté par la cheffe Tabata Mey.