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Chroniques d'en haut

Le dimanche à 12h50
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replay | Chroniques d'en haut : le goût des choses

Vin d’Ardèche, vieilli sous la terre / © Chroniques d'en haut / France 3
Vin d’Ardèche, vieilli sous la terre / © Chroniques d'en haut / France 3

En montagne, la tradition veut que l'on mange bien mais on fabrique aussi de bons produits. Bien sur il y a le jambon d'Aoste mais Laurent Guillaume vous invite à découvrir également du gin, de la gentiane et du vin fabriqués en altitude.

Par Kathleen Garon

Une montagne de saveurs, parfois inattendues !

Comme ce Gin fabriqué dans les alpages de l’Ubaye au-dessus de Barcelonnette, par deux jeunes frères.
 

Ou ces racines de gentiane, recueillies sur les flancs des volcans du Cantal, pour en faire une célèbre liqueur.
En passant par le plus célèbre des jambons alpins, le jambon de Bosses, appelé communément jambon d’Aoste, amoureusement affiné dans les caves d’un hameau perdu en montagne…
Et pour arroser le tout : ce vin d’Ardèche, vieilli sous la terre, au coeur d’une immense grotte, dégusté dans le noir le plus total pour en capter toutes les subtilités !

Laurent Guillaume vous emmène dans un voyage gustatif aux quatre coins des massifs de notre région, pour découvrir ce que la montagne offre de meilleur.

Réalisation : Marc de Langenhagen &Yoann Périé

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