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Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
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Goûtez voir au carré d'Aléthius à Charmes-sur-Rhône (Ardèche)

© Goûtez voir / France 3
© Goûtez voir / France 3

Olivier Samin a déjà connu la joie d'obtenir une troisième étoile mais seulement par procuration quand il travaillait avec Jean-Michel Lorain ou Anne-Sophie Pic. Aujourd'hui, à la tête de son propre restaurant, il en est déjà à sa première.

Par Kathleen Garon

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Olivier Samin, creusois d'origine, a décroché sa première étoile au Michelin en 2010, 4 ans seulement après avoir ouvert son restaurant, Le Carré d’Alethius, en Ardèche, avec Stéphanie, son épouse.
Olivier Samin a été formé à l’école hôtelière de Chamalières. Il a travaillé chez Jean-Michel Lorain en Bourgogne et fut le second pendant près de sept ans d'Anne-Sophie Pic et ces deux chefs ont obtenu leur troisième étoile pendant leur collaboration... Un bon augure pour ce jeune chef qui vise l'excellence. 

Olivier et Stéphanie Samin / © Goûtez voir / France 3
Olivier et Stéphanie Samin / © Goûtez voir / France 3

Alethius est le nom d'un sénateur romain bien connu dans la région.


Le chef

Le Carré d’Aléthius - Stéphanie et Olivier Samin
4, Rue Paul Bertois - 07800 Charmes sur Rhône
T : 04 75 78 30 52


Les fournisseurs du chef

Domaine Colombo - Jean-Luc, Anne et Laure
10 Rue des Violettes - 07130 Cornas
T : 04 75 84 17 10

Atelier céramique Nathalie Closson
10 impasse grand Garay Quartier la Grange - 07800 Saint-Georges-les-Bains
T : 04 75 25 10 02

Lap'fruits - Jean-Paul Laprat
1355 route de Royas - 07800 St Laurent du Pape
T : 04 75 85 15 90

Etablissement Chabert - Rémy Rozeron, éleveur de pigeons
Quartier Mistral - 303 route des 4 vents - 26300 Marches
T : 04 75 47 40 32


Merci aux correspondants de presse Christiane Magnon pour l’Hebdo de l’Ardèche et Sara Valla pour le Dauphiné

Réalisation : Charles Blais 

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