Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

Goûtez-Voir au restaurant La Huchette à Replonges dans l'Ain

Goûtez-voir au restaurant la Huchette à Replonges dans l'Ain avec Sandra et Didier Goiffon / © Goûtez-Voir / FTV
Goûtez-voir au restaurant la Huchette à Replonges dans l'Ain avec Sandra et Didier Goiffon / © Goûtez-Voir / FTV

C'est dans le village de Replonges dans l'Ain, à 20 minutes de Bourg-en-Bresse, que Sandra et Didier Goiffon sont tombés sous le charme de la Huchette, hôtel familial, qu'ils rénovent à leur image.
En 2019, quelques mois après leur ouverture, ils décrochent une première étoile au guide Michelin !

Par Séverine Pucci

Revoir l'émission

Enfant du pays, le chef Didier Goiffon quitte sa Bresse natale pour faire ses études en Haute-Savoie, au Lycée hôtelier de Thonon-les-Bains. Il part ensuite faire ses armes auprès de grands établissements gastronomiques comme l’Oustau de Baumanière*** aux Baux-de-Provence puis à Londres, l’Hôtel de la Cloche** à Dijon ou encore le Restaurant l’Escale** à Carry-le-Rouet.
Sa plus belle rencontre humaine et professionnelle sera celle de Pierre Gagnaire à Saint-Etienne. Cette collaboration va marquer Didier Goiffon à vie...
 

Retour aux sources

En 2000, de retour dans l'Ain, Sandra et Didier décident de reprendre un petit bistrot de village à Péronnas qui deviendra le restaurant La Marelle. En 2006, c'est la consécration avec l'obtention d'un macaron Michelin.
En 2012, lors d'une visite impromptue à Replonges, ils tombent tous deux sous le charme de la Huchette, un hôtel de charme et une institution dans le val de Saône.
Après des années d’attente, de tractations, les heureux propriétaires décident de se lancer dans cette nouvelle aventure.
Après 18 ans passés à la Marelle, ils sont prêts à tourner la page !
 

Une cuisine alliant tradition et modernité

La cuisine du chef est basée autour des produits locaux et de saisons. Il affectionne particulièrement les légumes, les saveurs simples et authentiques, sans oublier bien-sûr la volaille et la crème de Bresse !
 

Le restaurant

La Huchette
1089 Route de Bourg - 01750 Replonges
T : 03 85 31 03 55
 

Les fournisseurs

Moulin Giraud
Catherine Giraud
135 impasse de Chossagne
Lieu-dit Biolière - 01190 Ozan 
T : 03 85 36 46 45

Kamakle - Bœuf Wagyu de Foissiat
Philippe Prevost
3821 route de Lescheroux - 01340 Foissiat
T : 06 68 23 62 91

Laiterie Coopérative de Foissiat
Jérémy Randu
700 rte Jayat Malempan - 01340 Foissiat
T : 04 74 52 38 32
jeremy.randu@lecoqdor01.fr

Domaine des vignes du Maynes
Julien Guyot
Rue des Moines, Sagy-le-Haut - 71260 Cruzille
T : 03 85 33 20 15