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REPLAY I Puy-de-Dôme : Goûtez-Voir à la rencontre d'Adrien Descouls, chef du restaurant Origines

Odile Mattei et Adrien Descouls chef du restaurant Origines au Broc dans le Puy-de-Dôme / © Goûtez-voir / FTV
Odile Mattei et Adrien Descouls chef du restaurant Origines au Broc dans le Puy-de-Dôme / © Goûtez-voir / FTV

Rendez-vous cette semaine avec un jeune chef de 31 ans, Adrien Descouls, déjà récompensé par une étoile Michelin pour son restaurant Origines au Broc dans le Puy-de-Dome.
 

Par Odile Mattei

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Sur les hauteurs du village médiéval du Broc, un restaurant gastronomique à l’architecture contemporaine surplombe un panorama naturel incroyable, la chaine des Puys.
C’est ici, dans son restaurant Origines, que s’exprime depuis juillet 2018 le jeune chef auvergnat Adrien Descouls.
Le bonheur stimulant du chef étoilé est de travailler au cœur d’un territoire magnifique, avec des produits de saison, locaux (pas plus de 50km de sa cuisine) aux origines bien définies !
 
La truite arc-en-ciel confite, coussin de corne d'abondance, jus à l'ortie du chef Adrien Descouls / © Goûtez-Voir / FTV
La truite arc-en-ciel confite, coussin de corne d'abondance, jus à l'ortie du chef Adrien Descouls / © Goûtez-Voir / FTV


Pas d’intermédiaire entre lui et ses artisans du goût sélectionnés pour la qualité irreprochables de leurs produits. Eleveurs, fromager, meunier, pisciculteur, paysans… tous motivés par la même passion dans une démarche écologique et biologique. Fier de sa région, Adrien Descouls, sait la conter en saveurs et en couleurs. Fougueux, créatif, il veut du bon, du goût, du beau, dans chaque assiette dressée.

Il sait proposer la vision de son terroir avec une cuisine d’audace d’élégance.

Le restaurant :

Restaurant Origines
Rue du clos de la chaux
63500 Le Broc – Issoire
T : 04 73 71 71 71

Les producteurs : 

Fromagerie Houlbert
Eric Houlbert
17 Rue De La Berbiziale
63500 Issoire
T : 09 74 56 48 72

Ferme aquacole du Cézallier
Stéphane Heinis
Village de Barèges
63340 Augnat 

Moulin du Perthus
Olivier Roche
Perthus
63500 St-Rémy-de-Chargnat
contact@moulin-de-perthus.fr

La chèvrerie d'Eugénie
Eugénie Schaff

La plaine du Vignal
63490 Sugères
T :  06 33 25 37 43
eugenie.schaff@wanadoo.fr


Domaine Pelissier
Route de Dauzat

63340 Boudes
T : 04 73 96 43 45 / 06 80 51 13 69
dfpelissier@gmail.com