Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

REPLAY | Goûtez voir à l'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais (Rhône)

Le chef Romain Barthe et Odile Mattei / © Goûtez voir / France 3
Le chef Romain Barthe et Odile Mattei / © Goûtez voir / France 3

La spécialité de Romain Barthe ? le menu surprise et ses clients en redemandent !

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

Romain Barthe est originaire de l’Est de la France. A la tête de l'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais (Rhône), il a pris l'habitude de concocter des menus surprises en fonctions des goûts des clients, des arrivages et de ses envies du chef.
Delphine Barthe, sommelière, marie les plats choisis par son époux avec les vins, déterminée à mettre en avant les crus du Beaujolais.
Le restaurant est étoilé depuis 2012.

La collaboration de Romain et Delphine Barthe va au-delà de leur restaurant. Ils ont déjà publié deux numéros de "Ambiance cuisine" aux éditions La Taillanderie, mêlant art de la table et bonnes recettes.


Le chef

Auberge de Clochemerle - Delphine et Romain Barthe
Rue Gabriel Chevallier - 69460 Vaux en Beaujolais
T : 04 74 03 20 16

Le chef est membre des Toques Blanches Lyonnaises
 
 

Les fournisseurs du chef​

Nicolas Chemarin vigneron
Les Rebois - 69430 Marchampt
T : 04 74 69 02 19

Christophe Goeffray, fromager
Vente à la ferme de Fromages de chèvres, tomes de chèvres
Le Creux - 69870 St Cyr-le-Chatoux
Tel : 04 74 60 12 38

Domaine Longère - Jean-Luc Longère
"Le Duchamp" 69460 Le perréon 
T : 04 74 03 27 63

Delphine Fellot
Productrice de plantes aromatiques et Médicinales sauvages et viande d'agneau à Rivolet

Huilerie Beaujolaise - Jean Marc Montegottero
29 rue des Echarmeaux, 69430 Beaujeu FRANCE
T. 33 (0)4 74 69 28 06

___________
avec la participation de David Bessenay, journaliste-Historien
Un grand merci au Patriote Beaujolais pour sa précieuse collaboration ! 
Réalisation : Hervé Vacheresse 

A lire aussi

Un nouveau scanner au CEA LETI