Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
Logo de l'émission Goûtez-voir

REPLAY | Goûtez voir à l'Hôtel du Haut-Allier à Alleyras

Odile et le chef Philippe Brun / © Goûtez voir / France 3
Odile et le chef Philippe Brun / © Goûtez voir / France 3

De bons produits de l'Auvergne avec une pointe d'Asie, voici la recette gagnante de Philippe Brun, une étoile au Michelin.

Par Kathleen Garon

Revoir l'émission

Tout a commencé dans les cuisines du restaurant familial en Lozère. Puis formé à l’Ecole Hôtelière de la Chaise-Dieu, Philippe brun a travaillé huit ans dans des établissements parisiens (Pavillon Dauphine, Bernard Fournier, Pierre Vedel, La Marée, Taillevent, Joël Robuchon...) avant de s'installer à Alleyras.
Il a obtenu une étoile au michelin en 1998. 

Je fais une cuisine actuelle, qui puise dans des racines fortes, des produits de la région.


Hôtel restaurant Le Haut Allier - Philippe et Michelle Brun
43580 Alleyras
T : 04 71 57 57 63
Le chef fait partie de l’association des Toques d’Auvergne

Odile et la famille Brun / © Goûtez voir / France 3
Odile et la famille Brun / © Goûtez voir / France 3


Les fournisseurs du chef

Le jardin Bio d’Alex - Alexandre Facy
ZA Chanchany - 43000 Espaly Saint Marcel

Conservatoire National du Saumon Sauvage - Céline Bérard
43300 Chanteuges
T : 04 71 74 05 45

Maison Borde - Alain Borde
Les Gardelles - 43170 Saugues
T : 04 71 77 70 70

Champi&Cie - Xavier Vigouroux
Place de l’Eglise - 43160 St Pal de Senouire
T : 06 07 75 33 68

La Ferme du Brancouny - Hélène et Jean-Pierre Laurent
380 Route du Montaillet - 43170 Sauges
T : 04 71 77 84 84

A lire aussi

SMS de L. Wauquiez/ La réaction des lycéens