auvergne
rhône-alpes
Choisir une région
Odile Mattei et son invité Aurélien Vidal de la Maison Vidal à Saint-Julien-Chapteuil en Haute-Loire / © Goûtez-Voir / FTV
Odile Mattei et son invité Aurélien Vidal de la Maison Vidal à Saint-Julien-Chapteuil en Haute-Loire / © Goûtez-Voir / FTV

Rencontre avec le jeune chef talentueux Aurélien Vidal qui petit à petit prend la succession de son père Jean-Pierre Vidal, Toque d’Auvergne à Saint-Julien-Chapteuil en Haute-Loire.

Par Séverine Pucci

Revoir l'émission

La cuisine, Aurélien est tombé dedans quand il était tout petit car dans la famille Vidal, l’amour de la cuisine se transmet de génération en génération !

Après 4 ans d’école hôtelière à Saint Chély d'Apcher, Aurélien part se former pendant 10 ans. Il commence à Paris au Ritz, chez Lameloise à Chagny en Bourgogne, à Londres chez Alain Ducasse et à New-York chez Daniel Boulud.

Le retour aux sources, à St-Julien-Chapteuil, a été pour lui une évidence.

Le jeune chef, attaché au terroir, travaille les produits de sa région qu’il sublime grâce à sa rigueur, sa modernité et ses inspirations. Inspiration qu’il trouve dans les marchés, les produits et la nature.

Le restaurant

Restaurant Vidal
Aurélien Vidal

Place du Marché
43260 Saint-Julien-Chapteuil
T : 04 71 08 70 50
info@restaurant-vidal.com
 

Les producteurs 

Gaec Les Jardins de Moulines
Bertrand Bonnet
43150 le Monastier sur Gazeille

Boucherie du Meygal
Sébastien Musnier
9 r Chaussade
43260 Saint Julien Chapteuil
T : 04 71 05 59 19

Saveurs des sucs
Benoit Court
715 avenue Robert Schuman
43200 Yssingeaux
T : 06 33 75 58 84
contact@saveursdessucs.com