Goûtez-voir

Le samedi à 11h30
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REPLAY | Goûtez voir à La table des Lys à Saint-Etienne (Loire)

Odile Mattei & Marc Lecroisey, chef de La Table des Lys à saint-Etienne / © Goûtez voir / France 3
Odile Mattei & Marc Lecroisey, chef de La Table des Lys à saint-Etienne / © Goûtez voir / France 3

Des produits de saison avec une délicate touche asiatique, voici la signature du chef, Marc Lecroisey.

Par Kathleen Garon

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La cuisine, Marc Lecroisey y est tombé dedans tout petit. Ses parents ont tenu l’hôtel-restaurant Les Ambassadeurs de Saint-Chamond, pendant une vingtaine d'année. Il en a d'ailleurs été le chef pendant 7 ans. Il a également travaillé pour Alain Ducasse et l’hôtel-restaurant Beau Rivage de Condrieu… Son style lui a valu une étoile au Guide Michelin en 2000 alors qu’il travaillait à Troyes, sa ville natale.
Il a repris La table des Lys avec son épouse il y a 10 ans. C'est toujours la même équipe qui travaille avec lui.

Restaurant « A la Table des Lys »- Marc Lecroisey
5 Cours Fauriel - 42100 Saint-Etienne
T : 04 77 25 48 55


 

Les fournisseurs du chef

Gaec les Pigeonneaux de Chateauneuf - Jérôme Ollagnier
1060 route du Bajard - 42800 Chateauneuf
T : 04 77 75 99 35

Chocolaterie Weiss - Julie Pobel, Romain Peyrard, Lucie Paquet
1 rue Eugène Weiss - 42000 Saint Etienne
T : 04 77 49 41 41

« Café Chapuis » - Cécile Chapuis
5 Rue de la Logistique - 42000 Saint-Étienne
T : 04 77 74 14 11

GAEC Famille Peillon - Isabelle, Pierre, Marlène et Jérémie
Producteur de fromage blanc fermier - 895 route de la Revolanche
42740 St Paul en Jarez
T : 04 77 22 47 98

Domaine Faury - Lionel Faury
La Ribaudy - 42410 Chavanay
T : 04 74 87 26 0

Jean-Pierre Grail, Maraîcher – Horticulteur
82 rue Cotatay - 42500 Le Chambon-Feugerolles
T : 04 77 61 01 14
Présent sur le marché du cours Fauriel à Saint-Etienne le samedi matin
Jean Pierre Grail fait partie de l’association « Super cagette »
 


Réalisation : Didier Oustrie
 

Consultation publique