Coupe de France : Le minute par minute Evian-Thonon-Gaillard - Lorient

Ce 8 mai 2013 est jour d'exploit pour Evian-Thonon-Gaillard qualifié pour la finale de la Coupe de France de football. Retrouvez ici les principales actions, minute par minute et les quatre buts d'ETG (9e, 20e, 33e et 79e).

90e+ 2. Evian-Thonon-Gaillard est en finale de la Coupe de France 2013 après une victoire sans appel face à Lorient. Les Haut-Savoyards iront au Stade de France le 31 mai pour jouer contre le vainqueur de l'autre demi-finale, Troyes ou Bordeaux, réponse mardi prochain.

22h40. Le Parc des Sports d'Annecy chante déjà: on est en finale!

79e. Baouia entre et marque. Chapeau!

Baouia remplace Bérigaud pour le dernier changement de la soirée et c'est le BUT dans la foulée! Le quatrième. Nadjib Baoui, 21 ans est un tout jeune pro qui jouait avant à Caluire.

76e. Tête d'Ehret

Tête piquée d'Ehret seul devant le portier de Lorient. Lecomte a le dernier mot. Dommage

70e. Laquait trop fort

Le milieu de terrain breton Corgnet récupère le ballon près du poteau droit et frappe mais Laquait est là et la menace s'en va...

68e. Sagbo, encore lui

Sagbo avance comme un fou par la gauche puis tente un lob. C'est trop loin.

61e. On se fait peur!

Reprise du Lorientais Mathieu Coutadeur après un corner et le ballon surprendrait presque Laquait. Dupraz est tendu.

52e. Ninkovic cède sa place à Ehret et Mbarki est remplacé par Cambon

Dupraz change les ailes

48e La pression lorientaise

Lorient met la pression sur Laquait, le gardien d'ETG. Mais, deux hors-jeux successifs.

22h. C'est reparti

Mi-temps...on résume: 3 buts pour Evian-Thonon-Gaillard

Buts de Miloš Ninković, Yannick Sagbo et Kévin Bérigaud

43e. Que c'est lent cette fin de première période au regard du reste

40e. Passes rapides d'ETG

Un une-deux Ninkovic-Bérigaud à 25 mètres du but. Manga arrête tout ça.

33e. Et de 3...un truc de fou!

Bérigaud marque après avoir profité d'une faute du portier lorientais. Lecomte a laissé échapper le ballon au profit de Bérigaud qui est allé inscrire le troisième but dans des cages vides.

Les oiseaux chantent, les merlus se noient, si, si!

20e. La douche froide pour Lorient avec ce deuxième but d'ETG signé Sagbo

2 buts en 20 minutes, tout le monde se lève... c'est la vague rose!

Après un corner, une belle reprise au pied droit de Sagbo qui marque tout seul. 2-0

18e. Encore une occasion pour ETG

Le ballon est tombé dans les pieds de Betao qui a osé se mettre en position de frappe. C'est contré en corner...Dommage

9e. Le premier but haut-savoyard

BUUUT de Ninkovic pour Evian-Thonon-Gaillard!

8e. Premier corner

Le Haut-Savoyard Bérigaud obtient le premier corner de la soirée mais c'est pas très bien tiré. On compte quand même sur lui ce soir, Khlifa n'est pas là, ne l'oublions pas;

6e. Les Haut-Savoyards reviennent un peu

Fin de la domination lorientaise

13s. Un avertissement dès le début pour ETG

Jouffre a fait peur à tout le monde en s'aventurant dangereusement dans le camp haut-savoyard dans la première minute. On a eu chaud!

21h. Coup d'envoi

ETG FC : Laquait – Betao, Mongongu, Dja Djédjé, Wass, Sorlin, Tié Bi, Ninkovic, Mbarki, Bérigaud, Sagbo.
Remplaçants : Andersen, Cambon, Angoula, Lacour, Ehret, Nsikulu, Baouia.
Entraîneur : Pascal Dupraz

FC Lorient : Lecomte – Koné, Ecuele Manga, Lemina, Gassama, Barthelme,Coutadeur, Baca, Jouffre, Monnet-Paquet, Alliadière.
Remplaçants : Chaigneau, Bourillon, Pedro, Robert, Corgnet, Reale, Sunu.
Entraîneur : Christian Gourcuff