Football - Evian-Thonon-Gaillard face à l'OL: Pascal Dupraz estime "le score logique"

Après la défaite 3 à 0 face à Lyon, ETG, qui n'a gagné aucun de ses sept derniers matches, dont six joués en 2014 (6 défaites, 1 nul), demeurent au 17e rang avec seulement trois points d'avance sur Valenciennes, premier relégable (18e).

Résumons le match en trois actions. Trois actions lyonnaises! Bafétimbi Gomis a ouvert la marque d'un tir en pivot dès la 19e minute après un corner joué de l'aile gauche sur lequel la défense d'ETG a été passive. Alexandre Lacazette a doublé l'écart peu avant la mi-temps. Lacazette qui a porté le score à 3-0 à la conclusion d'un contre initié par Fofana après un corner en faveur des Haut-savoyards (76e minute).

De son côté, ETG n'a été vraiment dangereux que sur une tentative d'Aldo Angoula, arrêtée par Anthony Lopes (12e).

On ne peut pas dire que notre équipe oppose une farouche résistance"

Réaction de Pascal Dupraz (entraîneur d'Evian-Thonon-Gaillard) : "Notre entame a été catastrophique. Lyon a déroulé. Nous avons commis trop d'erreurs techniques, comme sur les deux premiers buts, sans être capables d'aligner trois passes de suite. L'exclusion de Jonathan Mensah est sévère au bout de 40 minutes. Il y avait une mauvaise parole, certes, à l'adresse de l'arbitre M. Chapron, extrêmement psychologue sur le coup, après une première faute commise par Bafétimbi Gomis, qui n'a pas sauté sur l'action à l'inverse de Mensah.

A partir de là, il n'y a plus eu de match. C'était une après-midi très difficile. Le score est logique et on ne peut rien prétendre en étant aussi pauvre techniquement et en manquant des vertus les plus élémentaires en football, abnégation et agressivité. Ce sont des qualités que l'on doit avoir si l'on veut se maintenir ou jouer en Ligue 1. Il reste cependant beaucoup de matches à disputer. Il y a des équipes qui ont carburé bien moins que nous, ce qui nous autorise à espérer à condition que l'on se ressaisisse au plus vite, c'est à dire à retrouver de la conviction dans ce que l'on fait, gommer nos erreurs, récurrentes depuis le début de saison. On ne peut pas dire que notre équipe oppose une farouche résistance aux adversaires".