Gastronomie. Une troisième étoile au Michelin pour Marc Veyrat à Manigod, en Haute-Savoie

Le chef au chapeau décroche une troisième étoile au Michelin pour son restaurant de Manigod, en Haute-Savoie / © THOMAS SAMSON / AFP
Le chef au chapeau décroche une troisième étoile au Michelin pour son restaurant de Manigod, en Haute-Savoie / © THOMAS SAMSON / AFP

Le guide Michelin dévoile ce lundi 5 février 2018 en fin d’après-midi son édition 2018. Mais l’on sait déjà que Marc Veyrat a décroché une troisième étoile pour son restaurant La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie.

Par Anne Hédiard

L’information a été dévoilée par nos confrères du Point quelques heures avant la cérémonie officielle.

Marc Veyrat, le cuisinier au chapeau noir et à la cuisine aux herbes sauvages décroche une troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute-Savoie.

Une consécration pour le chef haut-savoyard qui a connu de dures épreuves avec son restaurant.

Le feu en mars 2015 qui avait tout dévasté.


Puis une reconstruction laborieuse qui a duré 9 mois de plus que prévu.


Et au milieu de tout ça, une condamnation en justice fin 2015 pour des infractions au code de l'environnement et au code forestier sur le site de son restaurant.


La route était semée d'embûches mais l'opiniâtreté du chef au chapeau a finalement payé. 

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